+38 (073) 902-29-29

+38 (067) 902-29-29

Время работы пн-вс с 10:00 - 19:00

volosy kak soloma 5 etapov spaseniya sukhikh volos

Летом волосы находятся в большой опасности: солнечные лучи, ветер и морская вода могут превратить некогда роскошную шевелюру в сухое гнездо. Реанимировать его сложно, но возможно, и именно об этом расскажет наша статья.

  • В летнее время мыть голову приходится чаще, ведь кожа головы загрязняется быстрее. Пот, кожное сало, морская соль и пыль раздражают и без того травмированную кожу. Если загрязнения вовремя не смыть, появляется перхоть, а волосы становятся слабыми. Поэтому стоит обратить внимание на безсульфатные и бессиликоновые шампуни с натуральными компонентами в составе (масла, протеины, растительные экстракты, кератин). Они мягко и бережно очищают волосы и кожу головы, не вызывая дискомфорта.
  • Стоит ли говорить, что в вашей ванной комнате должны появиться маски и кондиционеры. Кондиционер наносится сразу после мытья головы, потому как его воздействие направлено на запаивание волосяных чешуек и сохранение влаги внутри каждого волоска. Маски же проникают глубоко в структуру, где активируют естественные процессы восстановления. Применять их рекомендуется не чаще 1-2 раз в неделю.
  • Несмываемый уход тоже должен быть, если ваши волосы уже сухие. Спреи и сыворотки, которые не требуют смывания, продолжают процесс питания и увлажнения уже после завершения всех процедур. Летом рекомендуем обратить внимание на несмываемые продукты с защитой от солнечных лучей. Также вы можете применять масла, которые не только придают шевелюре приемлемый вид, но также активно возвращают их к жизни.
  • Расчесывание прядей может стать фатальной ошибкой в уходе за пересушенными волосами, лишенными жизни. Структура таких волос слишком хрупкая, и травмировать её довольно просто. Не стоит использовать некачественные расчески, а в особенности – использовать их на мокрых локонах. Выбирайте расческу из натуральных материалов или же из специального пластика, который не портит волосы.
  • Если вы предпочитаете укладывать шевелюру, стоит придерживаться правила «чем меньше, тем лучше». В первую очередь, стоит обзавестись термозащитным средством, которое нейтрализует негативное воздействие высоких температур. Конечно, лучше отказаться от них, но если это невозможно, попробуйте свести к минимуму сушку феном и использование утюжка. А для тех, кто готов пожертвовать комфортом, рекомендуем небрежные укладки в пляжном стиле, которые превосходно получаются на волосах, высушенных естественным путем.

Пересушенные волосы – это не приговор, и если правильно подобрать уход, эту проблему легко решить. Добавьте в свой рацион витамины, чаще выходите на прогулку и наслаждайтесь жизнью, а красивая и ухоженная шевелюра обязательно приложится.